
Si bien los Poblanos somos conocidos por tener el mejor mole (Sí, gente Oaxaqueña, ¡sí! aunque siempre lo nieguen, nuestro mole es el mejor) también hemos de demostrar que los Poblanos somos de los mejores haciendo salsas. ¿Qué no? Te invitamos a probar nuestra receta y que nos cuentas qué tal…
¿Estás cansado de tener que comprar salsas enlatadas? ¿…salsas enlatadas? ¿Qué eres… gringo? Poblano o no, todos merecemos una buena salsa casera y qué mejor que la tradicional Salsa Verde.
Para que no tengas que esperar la visita a casa de la abuela para robarle una taza y echarle a tus huevos fritos por la mañana; te dejamos la receta ¡a prueba de error! Libre para realizar variaciones: ya sea agregar más chile, menos cilantro, añadir limón o aguacate. ¡Provecho!
Toma tu tiempo, aunque no te llevará más de 5 minutos… (rinde para 3 tazas de salsa)
[vc_message color=»alert-info»] Ingredientes:
- 12 Tomates (500 gr)
- 1 Chile Jalapeño (15 gr)
- 1/4 de Cebolla (60 gr)
- 1 diente de Ajo (4 gr)
- 5 ramas de Cilantro (50 gr)
- Pimienta al gusto
- 1/4 de cucharada de Sal
Modo de preparación:
Cueza unos Ingredientes
- El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
- 1 Chile Jalapeño.
- 12 Tomates.
- Ponga en una cacerola:
- Corte finamente 2 ramas de cilantro (20 gr), después reserve.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
- Deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro. -NO SOBRE-COCER los Tomates, ya que la cáscara se rompe y se hacen agrios-
- Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los ingredientes que coció.
También agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:
- 1/4 de Cebolla.
- 1 diente de Ajo.
- 3 ramas de Cilantro (30 gr).
- Pimienta al gusto.
- 1/4 de cucharada de Sal.
Licúe muy bien los ingredientes.
Vierta en un bowl la mezcla que licuó y agregue el cilantro que picó.
Mezcle muy bien la salsa verde con una pala y deje enfriar un poco. [/vc_message]