Poblano Mx
  • Inicio
  • Estado
    Bebida prehispánica xole servida en una jícara tradicional durante la Feria del Xole en Chignautla.
    Estado

    Con la Feria del Xole, Chignautla celebra su herencia prehispánica

    Poblano Mx
    Ago 4, 2025
    Representación cultural del Día de los Pueblos Originarios en Puebla con danza tradicional y vestimenta típica.
    Estado

    Gobierno de Puebla conmemora el Día de los Pueblos Originarios con arte, cultura y paz

    Poblano Mx
    Ago 4, 2025
    Ilustración festiva representando la Feria de Acajete 2025 con elementos culturales y ambiente familiar.
    Estado

    La Feria de Acajete 2025 celebra tradición, arte y alegría en un entorno seguro

    Arii Valencia
    Arii Valencia
    Jul 30, 2025
    Estado

    Rodada cultural en Chignahuapan: historia, arte y tradición en dos ruedas

    Arii Valencia
    Arii Valencia
    Jul 30, 2025
  • Eventos
    ConciertosEventos
    Emjay en Puebla: “Me estoy volviendo loca” llega a Sala Forum este 14 de agosto
    Eventos
    La Cotorrisa en Puebla: 3 de octubre en el Auditorio Metropolitano
    Conciertos
    Pedrina presenta “Rosas y Calaveras” en CDMX este 25 de julio
    Matisse Bella Nostalgia concierto en Puebla 2025 Auditorio Metropolitano
    Conciertos
    Matisse en Puebla: 28 de noviembre en el Auditorio Metropolitano con su gira Bella Nostalgia
    Conciertos
    La Casetera – Espectáculo de música grupera retro en Puebla
  • Estamos Al Aire
  • Contacto
Lectura: Salsa Verde: la receta
Compartir
  • Subscribe US
Notificación
Poblano MxPoblano Mx
Ajuste de tamaño de fuenteAa
Buscar
  • Inicio
  • Estado
  • Eventos
  • Estamos Al Aire
  • Contacto
Síguenos
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Metrópoli

Salsa Verde: la receta

Juls
Última actualización: Oct 9, 2015 18:06
Juls
Compartir
Lectura de 3 min
salsa_verde_receta_facil
Foto: Shutterstock

Si bien los Poblanos somos conocidos por tener el mejor mole (Sí, gente Oaxaqueña, ¡sí! aunque siempre lo nieguen, nuestro mole es el mejor) también hemos de demostrar que los Poblanos somos de los mejores haciendo salsas. ¿Qué no? Te invitamos a probar nuestra receta y que nos cuentas qué tal…

¿Estás cansado de tener que comprar salsas enlatadas? ¿…salsas enlatadas? ¿Qué eres… gringo? Poblano o no, todos merecemos una buena salsa casera y qué mejor que la tradicional Salsa Verde.

Para que no tengas que esperar la visita a casa de la abuela para robarle una taza y echarle a tus huevos fritos por la mañana; te dejamos la receta ¡a prueba de error! Libre para realizar variaciones: ya sea agregar más chile, menos cilantro, añadir limón o aguacate. ¡Provecho!

Toma tu tiempo, aunque no te llevará más de 5 minutos… (rinde para 3 tazas de salsa)

[vc_message color=»alert-info»] Ingredientes:

  • 12 Tomates (500 gr)
  • 1 Chile Jalapeño (15 gr)
  • 1/4 de Cebolla (60 gr)
  • 1 diente de Ajo (4 gr)
  • 5 ramas de Cilantro (50 gr)
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de cucharada de Sal

Modo de preparación: 

Cueza unos Ingredientes

  • El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  • 1 Chile Jalapeño.
  • 12 Tomates.
  • Ponga en una cacerola:
  • Corte finamente 2 ramas de cilantro (20 gr), después reserve.
  • Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
  • Deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro. -NO SOBRE-COCER los Tomates, ya que la cáscara se rompe y se hacen agrios-
  • Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los ingredientes que coció.

También agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:

  • 1/4 de Cebolla.
  • 1 diente de Ajo.
  • 3 ramas de Cilantro (30 gr).
  • Pimienta al gusto.
  • 1/4 de cucharada de Sal.

Licúe muy bien los ingredientes.

Vierta en un bowl la mezcla que licuó y agregue el cilantro que picó.

Mezcle muy bien la salsa verde con una pala y deje enfriar un poco. [/vc_message]

ETIQUETADO:ComidaPreparaciónPueblarecetaSalsa VerdeTradicional
Compartir este artículo
Facebook Correo electrónico Copiar enlace Imprimir
PorJuls
Seguir:
Soy de Puebla y de Tijuana. Me gusta la fast food, pero vivo saludable. Disfruto del ejercicio y de mi Profesión. Comunicóloga BUAP.
No hay comentarios No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookMe gusta
XSeguir
YoutubeSuscribirse

Popular

Jugadores del Club Puebla celebran su pase a cuartos de final en la Leagues Cup 2025.
Puebla avanza de forma milagrosa a cuartos de final en la Leagues Cup 2025
Ago 7, 2025
DJI lanza en México su nueva generación de drones agrícolas: más potencia, precisión y capacitación para el campo
Ago 7, 2025
Jugadores del Puebla celebran el gol de la victoria ante Montreal en la Leagues Cup 2025
Puebla remonta con corazón en Montreal y sueña con avanzar en la Leagues Cup
Ago 5, 2025
Bebida prehispánica xole servida en una jícara tradicional durante la Feria del Xole en Chignautla.
Con la Feria del Xole, Chignautla celebra su herencia prehispánica
Ago 4, 2025

Estamos Al Aire

EstadoGastronomía

Chile en nogada con identidad: San Nicolás de los Ranchos invita a vivir la tradición desde la raíz

En entrevista exclusiva para el programa Al Aire, transmitido en vivo a través de estamosalaire.com y sus plataformas digitales, las autoridades municipales de San Nicolás de los Ranchos compartieron los…

Poblano Mx
Jul 9, 2025
Chile en nogada con identidad: San Nicolás de los Ranchos invita a vivir la tradición desde la raíz
Jul 9, 2025
Poblano Mx

Más contenido

  • Estilo de vida
  • Gastronomía
  • Tecnología
  • Estado
  • Moda

Acceso rápido

  • Quiénes somos
  • Compromiso editorial
  • Tala: el ave que ve todo
  • Estamos Al Aire
  • Yo Soy Puebla
10kSeguidoresMe gusta
1.7kSeguidoresSeguir
1.5kSeguidoresSeguir
530SuscriptoresSuscribirse
TiktokSeguir

© Poblano.mx — Puebla se siente. Hecho con calma, como Puebla.

© 2025 Poblano.mx | Puebla se siente. Medio independiente con sede en Puebla, México. Este contenido puede ser citado o referenciado libremente con atribución. CC-BY.
Welcome Back!

Sign in to your account

Nombre de usuario o correo electrónico
Contraseña

¿Olvidaste tu contraseña?