Si eres un poblano nacido y criado en la capital o sus pueblos colindantes, sabes que cuando hay hambre y antojo, una de las primeras cosas que salta a la mente es –pues unos tacos ¿no?- y seguramente el tipo de taco que te imaginas son los omnipresentes Tacos Árabes. El taco árabe surge por influencia de los libaneses que llegaron a nuestro estado por ahí de 1920. Anteriormente se hacían con carne de cabra, sin embargo por conveniencia se utilizó carne de cerdo para su elaboración. Aquí les dejamos la receta de la carne y de la salsa árabe.
[vc_message color=»alert-info»]Igredientes:
- Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna) -la que consideres-
- Jugo de 10 limones o vinagre
- 3 cebollas filetedas
- 1 Manojo de perejil
- Laurel
- 25 grs. de tomillo
- Orégano
- Comino
- Ajo
- sal al gusto
- 50 ml de aceite
Modo de preparación:
Picamos la carne, el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre o jugo de limón, sal y laurel, agregamos a la carne con la cebolla fileteada, dejamos marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén agregamos hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa árabe.
Salsa árabe:
- ½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro)
- 1 Cucharada de Orégano
- ½ Taza de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 10 dientes de ajo
Modo de preparación:
Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles). [/vc_message]

cuanto es de carne?
El jugo de 10 limones para que es,se agrega ala carne? Porque no mencionas el agua tambien.
es a tu gusto.
Agregar el jugo de los limones para marinar sin el vinagre
o el vinagre sin el jugo de los limones.
hola. sip.tambiem esas son mis dudas. gracias.
Suban la receta del Chileatole por favor!
Yo tengo la receta
Yo tengo la receta de chile atole.. Mi mama la prepara muy rica manden corro quien la kiera
Me la puedes pasar por favor
MANDARLA POR FAVOR A MI CORREO MIL GRACIAS
jmed66@hotmail.com
Vivi en Puebla por tres años. Quisiera la receta para hacer la tortilla que se usa para los tacos arabes, pan arabe como le dicen. Ojala y alguien me la pueda suministrar.
Gracias,
Manuel
Buen día, Manuel! Claro que sí, en esta semana la tendremos lista para ti. Saludos y gracias por comentar!
Hola que tal juls yo también quisiera saber la receta para elaborar las tortillas para tacos arabes
Juls, ¿Dónde tienes publicada la receta de la tortilla para taco árabe? Por favor. Gracias!
Una pregunta todos los condimentos los
pongo con la cebolla junto con la carne a reposar por tres horas esque se ve riquisima la receta y la voy hacer para este fin de semana
Todos l9s condimentos y la cebolla los pongo a reposar con la carne
Felicidades!!! Su receta de carne es simplemente deliciosa, sólo falta agregar a la salsa un poco de canela y un toque de tomillo, nuevamente felicidades!!!
Felicidades!!! Su receta de carne es simplemente deliciosa, sólo falta agregar a la salsa un poco de canela y un toque de tomillo y vinagre. nuevamente felicidades!!!
De favor la receta del chile atole. Vivi muchos años en puebla. Y me encantaba tomarlo cdo. Era epoca de lluvia. Gracias
Fantastico que compartan esa receta, mi novio y yo la haremos esta semana.
El taco arabe lleva Algo asi como una crema. Puefen dar esa receta?
No es crema, es jocoque seco y lo compras en cualquier supermercado !!
Yo lo mismo que Manuel quiero la receta del pan o tortilla Arabe