Poblano Mx
  • Inicio
  • Estado
    Bebida prehispánica xole servida en una jícara tradicional durante la Feria del Xole en Chignautla.
    Estado

    Con la Feria del Xole, Chignautla celebra su herencia prehispánica

    Poblano Mx
    Ago 4, 2025
    Representación cultural del Día de los Pueblos Originarios en Puebla con danza tradicional y vestimenta típica.
    Estado

    Gobierno de Puebla conmemora el Día de los Pueblos Originarios con arte, cultura y paz

    Poblano Mx
    Ago 4, 2025
    Ilustración festiva representando la Feria de Acajete 2025 con elementos culturales y ambiente familiar.
    Estado

    La Feria de Acajete 2025 celebra tradición, arte y alegría en un entorno seguro

    Arii Valencia
    Arii Valencia
    Jul 30, 2025
    Estado

    Rodada cultural en Chignahuapan: historia, arte y tradición en dos ruedas

    Arii Valencia
    Arii Valencia
    Jul 30, 2025
  • Eventos
    ConciertosEventos
    Emjay en Puebla: “Me estoy volviendo loca” llega a Sala Forum este 14 de agosto
    Eventos
    La Cotorrisa en Puebla: 3 de octubre en el Auditorio Metropolitano
    Conciertos
    Pedrina presenta “Rosas y Calaveras” en CDMX este 25 de julio
    Matisse Bella Nostalgia concierto en Puebla 2025 Auditorio Metropolitano
    Conciertos
    Matisse en Puebla: 28 de noviembre en el Auditorio Metropolitano con su gira Bella Nostalgia
    Conciertos
    La Casetera – Espectáculo de música grupera retro en Puebla
  • Estamos Al Aire
  • Contacto
Lectura: Tacos Árabes: la receta
Compartir
  • Subscribe US
Notificación
Poblano MxPoblano Mx
Ajuste de tamaño de fuenteAa
Buscar
  • Inicio
  • Estado
  • Eventos
  • Estamos Al Aire
  • Contacto
Síguenos
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Metrópoli

Tacos Árabes: la receta

Fabian Oloarte
Última actualización: Ene 8, 2017 18:56
Fabian Oloarte
Compartir
Lectura de 2 min

Si eres un poblano nacido y criado en la capital o sus pueblos colindantes, sabes que cuando hay hambre y antojo, una de las primeras cosas que salta a la mente es  –pues unos tacos ¿no?-  y seguramente el tipo de taco que te imaginas son los omnipresentes Tacos Árabes. El taco árabe surge  por influencia de los libaneses que llegaron a nuestro estado por ahí de 1920.  Anteriormente se hacían con carne de cabra, sin embargo por conveniencia se utilizó carne de cerdo para su elaboración. Aquí les dejamos la receta de la carne y de la salsa árabe.

[vc_message color=»alert-info»]Igredientes:

  • Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna) -la que consideres-
  • Jugo de 10 limones o vinagre
  • 3 cebollas filetedas
  • 1 Manojo de perejil
  • Laurel
  • 25 grs. de tomillo
  • Orégano
  • Comino
  • Ajo
  • sal al gusto
  • 50 ml de aceite

Modo de preparación: 

Picamos la carne, el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre o jugo de limón, sal y laurel, agregamos a la carne con la cebolla fileteada, dejamos marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén agregamos hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa árabe.

Salsa árabe: 

  • ½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro)
  • 1 Cucharada de Orégano
  • ½ Taza de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 dientes de ajo

Modo de preparación: 

Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles). [/vc_message]

foto por: @eduardobvivas
foto por: @eduardobvivas
ETIQUETADO:PreparaciónPueblarecetaSalsa ÁrabeTacos Árabes
Compartir este artículo
Facebook Correo electrónico Copiar enlace Imprimir
PorFabian Oloarte
Seguir:
Güero, a veces camino, a veces bici a veces trailer, me entusiasma hacer fotos y videos. Director de Contenido en Poblano Mx
22 comentarios 22 comentarios
  • manolo blanco dice:
    May 4, 2014 a las 13:19

    cuanto es de carne?

    Responder
  • lucy dice:
    Oct 19, 2014 a las 15:14

    El jugo de 10 limones para que es,se agrega ala carne? Porque no mencionas el agua tambien.

    Responder
    • Mimi dice:
      Nov 22, 2014 a las 11:17

      es a tu gusto.
      Agregar el jugo de los limones para marinar sin el vinagre
      o el vinagre sin el jugo de los limones.

      Responder
  • minerva dice:
    Nov 5, 2014 a las 17:25

    hola. sip.tambiem esas son mis dudas. gracias.

    Responder
  • Aresgo dice:
    Feb 26, 2015 a las 17:39

    Suban la receta del Chileatole por favor!

    Responder
    • oscar dice:
      Mar 24, 2015 a las 17:45

      Yo tengo la receta

      Responder
  • oscar dice:
    Mar 24, 2015 a las 17:44

    Yo tengo la receta de chile atole.. Mi mama la prepara muy rica manden corro quien la kiera

    Responder
    • Albina yesenia Ramírez villa dice:
      Dic 8, 2015 a las 7:46

      Me la puedes pasar por favor

      Responder
    • jose dice:
      Ago 31, 2016 a las 21:21

      MANDARLA POR FAVOR A MI CORREO MIL GRACIAS
      jmed66@hotmail.com

      Responder
  • Manuel dice:
    Sep 24, 2015 a las 22:51

    Vivi en Puebla por tres años. Quisiera la receta para hacer la tortilla que se usa para los tacos arabes, pan arabe como le dicen. Ojala y alguien me la pueda suministrar.

    Gracias,

    Manuel

    Responder
    • Juls dice:
      Oct 5, 2015 a las 10:23

      Buen día, Manuel! Claro que sí, en esta semana la tendremos lista para ti. Saludos y gracias por comentar!

      Responder
      • Carlos dice:
        Ene 2, 2017 a las 9:58

        Hola que tal juls yo también quisiera saber la receta para elaborar las tortillas para tacos arabes

        Responder
      • Eduardo Vázquez dice:
        Ene 21, 2017 a las 23:07

        Juls, ¿Dónde tienes publicada la receta de la tortilla para taco árabe? Por favor. Gracias!

        Responder
  • Alicia dice:
    Jun 9, 2016 a las 9:37

    Una pregunta todos los condimentos los
    pongo con la cebolla junto con la carne a reposar por tres horas esque se ve riquisima la receta y la voy hacer para este fin de semana

    Responder
  • Alicia dice:
    Jun 9, 2016 a las 9:39

    Todos l9s condimentos y la cebolla los pongo a reposar con la carne

    Responder
  • Mario monroy dice:
    Ago 8, 2016 a las 21:23

    Felicidades!!! Su receta de carne es simplemente deliciosa, sólo falta agregar a la salsa un poco de canela y un toque de tomillo, nuevamente felicidades!!!

    Responder
  • Mario monroy dice:
    Ago 8, 2016 a las 21:26

    Felicidades!!! Su receta de carne es simplemente deliciosa, sólo falta agregar a la salsa un poco de canela y un toque de tomillo y vinagre. nuevamente felicidades!!!

    Responder
  • carmona s. azucena dice:
    Ago 13, 2016 a las 12:57

    De favor la receta del chile atole. Vivi muchos años en puebla. Y me encantaba tomarlo cdo. Era epoca de lluvia. Gracias

    Responder
  • Alberto Ramos dice:
    Dic 13, 2016 a las 19:29

    Fantastico que compartan esa receta, mi novio y yo la haremos esta semana.

    Responder
  • Alberto Ramos dice:
    Dic 14, 2016 a las 23:02

    El taco arabe lleva Algo asi como una crema. Puefen dar esa receta?

    Responder
    • Eugenia Tejeda dice:
      Feb 13, 2017 a las 14:34

      No es crema, es jocoque seco y lo compras en cualquier supermercado !!

      Responder
  • Rene dice:
    Mar 29, 2017 a las 12:41

    Yo lo mismo que Manuel quiero la receta del pan o tortilla Arabe

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookMe gusta
XSeguir
YoutubeSuscribirse

Popular

Jugadores del Club Puebla celebran su pase a cuartos de final en la Leagues Cup 2025.
Puebla avanza de forma milagrosa a cuartos de final en la Leagues Cup 2025
Ago 7, 2025
DJI lanza en México su nueva generación de drones agrícolas: más potencia, precisión y capacitación para el campo
Ago 7, 2025
Jugadores del Puebla celebran el gol de la victoria ante Montreal en la Leagues Cup 2025
Puebla remonta con corazón en Montreal y sueña con avanzar en la Leagues Cup
Ago 5, 2025
Bebida prehispánica xole servida en una jícara tradicional durante la Feria del Xole en Chignautla.
Con la Feria del Xole, Chignautla celebra su herencia prehispánica
Ago 4, 2025

Estamos Al Aire

EstadoGastronomía

Chile en nogada con identidad: San Nicolás de los Ranchos invita a vivir la tradición desde la raíz

En entrevista exclusiva para el programa Al Aire, transmitido en vivo a través de estamosalaire.com y sus plataformas digitales, las autoridades municipales de San Nicolás de los Ranchos compartieron los…

Poblano Mx
Jul 9, 2025
Chile en nogada con identidad: San Nicolás de los Ranchos invita a vivir la tradición desde la raíz
Jul 9, 2025
Poblano Mx

Más contenido

  • Estilo de vida
  • Gastronomía
  • Tecnología
  • Estado
  • Moda

Acceso rápido

  • Quiénes somos
  • Compromiso editorial
  • Tala: el ave que ve todo
  • Estamos Al Aire
  • Yo Soy Puebla
10kSeguidoresMe gusta
1.7kSeguidoresSeguir
1.5kSeguidoresSeguir
530SuscriptoresSuscribirse
TiktokSeguir

© Poblano.mx — Puebla se siente. Hecho con calma, como Puebla.

© 2025 Poblano.mx | Puebla se siente. Medio independiente con sede en Puebla, México. Este contenido puede ser citado o referenciado libremente con atribución. CC-BY.
Welcome Back!

Sign in to your account

Nombre de usuario o correo electrónico
Contraseña

¿Olvidaste tu contraseña?