Si eres un poblano nacido y criado en la capital o sus pueblos colindantes, sabes que cuando hay hambre y antojo, una de las primeras cosas que salta a la mente es –pues unos tacos ¿no?- y seguramente el tipo de taco que te imaginas son los omnipresentes Tacos Árabes. El taco árabe surge por influencia de los libaneses que llegaron a nuestro estado por ahí de 1920. Anteriormente se hacían con carne de cabra, sin embargo por conveniencia se utilizó carne de cerdo para su elaboración. Aquí les dejamos la receta de la carne y de la salsa árabe.
[vc_message color=»alert-info»]Igredientes:
- Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna) -la que consideres-
- Jugo de 10 limones o vinagre
- 3 cebollas filetedas
- 1 Manojo de perejil
- Laurel
- 25 grs. de tomillo
- Orégano
- Comino
- Ajo
- sal al gusto
- 50 ml de aceite
Modo de preparación:
Picamos la carne, el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre o jugo de limón, sal y laurel, agregamos a la carne con la cebolla fileteada, dejamos marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén agregamos hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa árabe.
Salsa árabe:
- ½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro)
- 1 Cucharada de Orégano
- ½ Taza de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 10 dientes de ajo
Modo de preparación:
Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles). [/vc_message]
